Nossa Política de privacidade

O Instituto de Novas Competências (INC) é uma unidade de negócio educacional controlada e parte integrante do Grupo Mahatma Gandhi, inscrito no CNPJ sob nº 47.078.019/001-14, com sede na Rua Duartina, 1311, Vila Soto, CEP 15.810-150 em Catanduva/SP.  

Quando você usa nossos serviços, está confiando suas informações a nós. Por isso, a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”) tem o objetivo de definir e explicitar como serão tratados os dados pessoais submetidos por meio do uso deste site, respeitando o sigilo e se preocupando com a segurança no tratamento dos dados de todos os usuários do site, em sua integralidade.

Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal nº 12.965, de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei Federal nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e com o Regulamento UE n. 2016/679, de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais – RGDP). De acordo com a proteção da privacidade, transparência, segurança jurídica, política e religiosa e em respeito aos princípios éticos o Instituto de Novas Competências (INC) define como os dados pessoais serão tratados:

ESCOPO

A presente Política estabelece as diretrizes do INC para resguardo e uso de dados pessoais, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, entre outras normas nacionais (LGPD) e internacionais (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados relativas), à privacidade e proteção de dados pessoais.

QUAIS OS DADOS COLETADOS PELO INC

Ao acessar nosso site, é possível a coleta de diferentes tipos de dados pessoais, automaticamente, ou manualmente, quando fornecidas por você, via cadastro, para conferência, monitoramento e controle.

Dependendo do que você busca, podemos coletar:

Durante o cadastro:

  • Nome completo;
  • Endereço de e-mail;
  • Número de celular;
  • Dados do endereço cadastrado;
  • Informações de login social, caso o login seja realizado com uso de rede social, como Facebook e Google.
  • Informações de terceiros caso sejam utilizados como complemento cadastral.

Na forma de pagamento

Dados do cartão de crédito, quando escolhido como forma de pagamento.

Navegação na plataforma

  • Endereço de IP;
  • Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
  • Contagem de visualizações.
  • Produtos pesquisados ou visualizados;
  • Tempo médio de permanência no site.

E-mail marketing

Caso você queira receber informações de nossos serviços por meio de e-mail marketing, poderão ser coletados dados pessoais, como nome, telefone, e-mail, estado. Ressaltamos que essas informações só serão coletadas mediante informações fornecidas de forma espontânea por você.

COMO UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

Para melhorar a qualidade de nossa prestação de serviço, os seus dados pessoais podem ser coletados para as seguintes finalidades:

  • Atendimento de dúvidas e sugestões pela Central de Atendimento;
  • Envio de informações sobre curso adquirido ou demais que tenham a ver com o seu interesse;
  • Para melhorias das funcionalidades;
  • Para realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo;
  • Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

Geolocalização

  • Para identificar as lojas físicas mais próximas de você.
  • Exibição de anúncios personalizados.
  • Para auxílio nas análises de proteção à sua conta.

COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS

Para serviço de maior qualidade, poderemos compartilhar seus dados com outras instituições do Grupo Mahatma Gandhi: Com a Associação Mahatma Gandhi, Hospital Mahatma Gandhi, Laboratório de Análises Mahatma Gandhi e outras. Ressaltamos que jamais comercializaremos seus dados. Ressaltamos que nenhuma outra empresa está habilitada a enviar e-mails em nome do Instituto Novas Competências (INC).

Autoridades: Governamentais, policiais ou judiciais. Devemos fornecer informações para atendimento de ordem judicial, solicitação de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.

COMO ARMAZENAMOS OS DADOS PESSOAIS

Seus dados pessoais serão mantidos conosco enquanto estiver como aluno ativo do INC. Ao passar esse período, os dados armazenados serão utilizados para fins de auditoria, para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias.

Adotamos as melhores práticas de proteção aos seus dados pessoais coletados, evitando acesso não autorizado, perda, alteração, destruição ou comunicação ilícita. Ressaltamos, porém que nenhuma plataforma on-line é 100% segura. Qualquer atividade suspeita, entre em contato conosco por meio de canais de atendimento.

Caso exista algum incidente (vazamento de dados) identificado pelo Instituto de Novas Competências (INC), o Encarregado de Dados irá entrar em contato com o titular afetado, além de comunicar à Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD, ou o Ministério Público.

SEUS DADOS CONFIÁVEIS E SEGUROS

Mantemos seus dados confiáveis e seguros. Eles são processados por nossos funcionários e agentes autorizados, dependendo do objetivo do levantamento dos dados (inscrição, dúvidas, por exemplo).

Manter os dados em segurança também depende de você, uma vez que a internet é um ambiente frágil e inseguro. Por isso, ao criar a sua Login, por favor, assegure-se de escolher uma senha forte, com senhas, letras maiúsculas e minúsculas, caracteres e números.

POLÍTICA DE COOKIES

O que são cookies?

Os cookies são arquivos criados todas as vezes que você visita um site ou usa um recurso que o requer, por meio de navegador. Nós usamos para proporcionar melhorias ao nosso site e garantir a você a melhor experiência, bem como detectar novas necessidades aos usuários que nos visitam.

Alguns cookies são classificados como necessários e permitem as funcionalidades centrais, como segurança, gerenciamento de rede e acessibilidade. Caso você queira desabilitar, os navegadores têm essa possibilidade. Porém, isso pode afetar o funcionamento do site. Para habilitar, acesse:

PRÁTICAS DE NAVEGAÇÃO SEGURA

Caso você não queira que seus dados sejam registrados, é possível navegar com privacidade na Web, utilizando o modo de navegação anônima. Cada navegador tem essa opção. Conheça o passo a passo em cada um deles:

SEUS DIREITOS

IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador;

V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; (Redação dada pela Lei nº 13.853, de 2019)

VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 desta Lei;

VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX - revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º desta Lei.

§ 1º O titular dos dados pessoais tem o direito de peticionar em relação aos seus dados contra o controlador perante a autoridade nacional.

§ 2º O titular pode opor-se a tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento ao disposto nesta Lei.

§ 3º Os direitos previstos neste artigo serão exercidos mediante requerimento expresso do titular ou de representante legalmente constituído, a agente de tratamento.

§ 4º Em caso de impossibilidade de adoção imediata da providência de que trata o § 3º deste artigo, o controlador enviará ao titular resposta em que poderá:

I - comunicar que não é agente de tratamento dos dados e indicar, sempre que possível, o agente; ou

II - indicar as razões de fato ou de direito que impedem a adoção imediata da providência.

§ 5º O requerimento referido no § 3º deste artigo será atendido sem custos para o titular, nos prazos e nos termos previstos em regulamento.

§ 6º O responsável deverá informar, de maneira imediata, aos agentes de tratamento com os quais tenha realizado uso compartilhado de dados a correção, a eliminação, a anonimização ou o bloqueio dos dados, para que repitam idêntico procedimento, exceto nos casos em que esta comunicação seja comprovadamente impossível ou implique esforço desproporcional. (Redação dada pela Lei nº 13.853, de 2019)

§ 7º A portabilidade dos dados pessoais a que se refere o inciso V do caput deste artigo não inclui dados que já tenham sido anonimizados pelo controlador.

§ 8º O direito a que se refere o § 1º deste artigo também poderá ser exercido perante os organismos de defesa do consumidor.

ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nos reservamos os direitos de fazer revisões e atualizações na nossa Política de Privacidade a qualquer momento, conforme avanços tecnológicos, leis e regulamentos que os regem, mantendo o Código de Conduta e Ética Profissional. Por favor, acesse frequentemente nossa Política para saber se houve qualquer alteração.

FALE CONOSCO

Após ler todo o texto, é normal que apareçam dúvidas sobre a nossa Política de Privacidade. Caso você queira tirar dúvidas, abrir uma reclamação ou fazer pedido relacionado a dados pessoais (retificação e revogação de consentimento) poderá entrar em contato conosco por meio do e-mail: contato@inceduca.com.br

Estamos à disposição,
Instituto de Novas Competências (INC)
26/03/2021